"Primero nos ignoraron, luego se rieron de nosotros, después nos atacaron... entonces vencimos "

BIENVENIDOS A FUNDAJEREMIAS INFORMAMOS PRIMERO Y MEJOR! ***PRIMER "DIARIO DIGITAL CRISTIANO" SANDUCERO***... CON NOTICIAS, DEL MUNDO, Y NUESTRA SOCIEDAD, COMENTADOS DESDE LA ÓPTICA CRISTIANA ¡DIOS LES BENDIGA! J.C.LAURINO (DIRECTOR)
gadgets para blogger
***Primer diario digital Cristiano*** Emitido en la ciudad de Paysandù, con noticias de todo el acontecer sanducero, y del mundo comentado desde la optica cristiana "Una mirada diferente de la realidad"

viernes, 21 de enero de 2011

NO ES DE HOY !! ......Fábrica de cítricos ocasiona malos olores en Paysandú

La empresa citrícola Azucitrus reconoció que parte de su proceso industrial, particularmente los efluentes generados por la fábrica, es la causa de parte de los malos olores que se perciben en Paysandú en las últimas semanas.Desde la empresa se informó a El Telégrafo que “se viene mejorando en la planta de tratamiento y en las etapas previas” y que “es una menor cantidad de días en que se siente” el olor, que “no se han podido evitar hasta ahora, sobre todo en verano”.El ingeniero químico Carlos Correa, de Azucitrus, afirmó que “tenemos previsto hacer un par de mejoras más, que serán en febrero y marzo”, por lo que el olor disminuirá, aunque los resultados “recién se verán el año próximo”.Entre las mejoras que según Correa se introdujeron en la planta ubicada en avenida Dr. Roldán está la instalación de los reactores anaeróbicos y otras inversiones, como las efectuadas en tanques para retirar la mayor cantidad de sólidos que hay en los efluentes, y el agregado de un producto para extraer mejor esos elementos. De esta manera, al llegar a las piletas de decantación, los efluentes tienen menos productos que puedan generar una mayor concentración de olor.