El Programa de las Naciones Unidas para la agricultura y alimentación, la FAO, informó este lunes de que el consumo de pescado alcanzó récords históricos al situarse en 17 kilos anuales de media por persona.Según la FAO, nunca antes se había consumido tanto pescado como ahora.El aumento se debería, según la organización, sobre todo al incremento de la acuicultura o cultivo de peces en piscifactorías.La FAO, sin embargo, advirtió también del problema de las reservas mundiales de peces, que no muestran signos de recuperación.Se calcula que en conjunto la pesca y acuicultura suponen la forma de subsistencia para 540 millones de personas, el 8% de la población mundial.F BBC
NOTA DE REDACCIÓN : El pescado aporta gran cantidad de proteínas de elevada calidad biológica, superior a la de la carne roja e incluso puede ser mejor digerida que ésta no sólo por sus grasas (polinsaturadas), sino también por tener una menor cantidad de tejido fibroso lo que facilita su fragmentación y digestión. Se recomienda su consumo especialmente en los casos de los ancianos y niños .Lastima que en Uruguay , por lo menos en Paysandu es prohibitivo , para la clase media pobre, y para los pobres ,..... desgraciadamente asi que creo este informe le falto investigar en Uruguay Pr Laurino